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돼지고기 요리책 발간
2001.01.01

대한양돈협회(회장 최상백)은 비선호 부위인 안·등심, 뒷다리살의 소비촉진을 위해 돼지고기 요리 책자를 발간했다.

지난해 12월 30일 발간한 「안심·등심·뒷다리살을 이용한 특선 돼지고기 요리 39」을 5천부를 제작 소비자들에게 배포중이다.

이 요리책자에는 가정이나 단체급식소에서 손쉽게 요리할 수 있는 돼지고기 등심 폭찹, 돼지고기 돈가스, 돼지고기 된장불고기 등 총 39종의 요리법이 수록돼 있다.

또한 전문가들이 말하는 돼지고기의 영양학적, 한의학적 우수성과 효능을 비롯 국산 돼지고기와 수입 돼지고기의 구별방법, 부위별 특성과 조리 용도 등 소비자들에게 유익한 정보가 있다.

이번 요리책자의 제작 보급함에 따라 수출중단으로 재고가 누적된 안·등심, 뒷다리살의 소비가 확대될 전망이다.

한편 이 요리책은 (주)우성사료(대표이사 김영호)에서 후원하여 제작됐다.

이희영 lhyoung@chuksannews.co.kr

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